Les ingrédients, nos fournisseurs
Bienvenue dans notre cuisine !
N’oubliez pas que nos emballages sont compostables et si vous le souhaitez, vous pouvez venir avec vos contenants.
Besoin d’un produit en épicerie exotique ou d’herbes fraiches ? Passez une commande et venez la retirer sur un de nos points de vente !
Épicerie
Parce que des épices et des condiments de bonnes qualités sont importants, même si on ne les voit pas. Je choisis pour cuisiner du Nuoc Mam de Phu Quoc à 35° (la référence !), de la sauce soja naturellement fermentée, du riz parfumé 5 étoiles…
Aux cochons d’Ausson
La viande de porc est très consommée au Vietnam, et « aux cochons d’Ausson » (à Die) fourni un porc de plein air fermier de grande qualité, bien nourri et bien élevé. Hummm.
La ferme des Blaches
Il n’y a pas que le cochon dans la vie. Il y a aussi la volaille ! La ferme des Blaches à Crest nous fourni en volaille fermière de grande qualité !
La Gourmandine
Pour de bons Banh Mi, il faut du bon pain. Il vient de la Gourmandine, à Die et il est fait avec amour à partir de farine provenant de la Minoterie du Trièves !
Les fruits et légumes
Des fruits et de légumes essentiellement de saison, le plus souvent de la Drôme, soit en provenance du « Petit Primeur » à Die, ou de « la Carline » à Die également (bio et circuits courts)
Les herbes
Il n’y a pas de cuisine Vietnamienne sans herbes fraiches et variées ! Menthe (bạc hà), ciboule, ciboule de Chine (Hẹ), ciboule vietnamienne (hành lá), coriandre (ngò), basilic thaï (húng quế), menthe vietnamienne (rau răm), ou encore la citronnelle (sả), la coriandre épineuse (ngò gai), le shiso (tía tô), et d’autre spécifiques à certains plats.